校友欢聚校园共襄“第四届校友网球邀请赛”

6月8日至9日,东北电力大学“第四届校友网球邀请赛”在校园东区体育馆举行,热爱网球的校友积极“回家”参与赛事,2024年是中华人民共和国成立75周年,也是学校建校75周年,校友们通过赛事切磋球技、畅叙情谊,并以此表达对祖国华诞以及学校建校 75 周年的美好祈愿。校党委书记张静辉宣布赛事开始,校长蔡国伟致辞,党委副书记李忱主持活动,张启平、方晓、王彦亮、樊军、吕跃春、武亚光、卢德扬、邓刚、安宏文、戴德彦等 30 余名校友返校参加此次活动。

张静辉宣布邀请赛开始

蔡国伟在致辞中对校友的归来表示热烈欢迎,对校友多年来对母校事业发展的关心与支持表示衷心的感谢!他指出,75年来,东北电力大学始终牢记电力报国的初心使命,为国家能源电力事业发展作出了积极贡献,20余万东电校友始终心系母校,志在光能,为学校赢得了“电力高等专业人才培养摇篮”的美誉。校友之间的互相关怀蔚然成风,共同擦亮了东电“有温度的集体”这一底色。校庆之际,学校为校友精心准备了系列活动,诚挚邀请各位校友能再回到母校参与相关活动,共谋发展,同叙友谊。他预祝本届校友网球邀请赛取得圆满成功,校友们能够在比赛中尽享网球带来的快乐与激情。

蔡国伟致辞

王彦亮代表校友致辞,他深情地回顾了在母校度过的青春岁月,并表示虽然离开了母校,心中始终牵挂着这片热土,关注着学校的发展,并向所有为母校付出努力的师生们表示崇高的敬意,他祝愿母校未来更加辉煌,希望校友们能够常回家看看,共同见证母校的繁荣昌盛。

王彦亮代表校友致辞

本次赛事为团体赛,参赛队伍根据所在地区组队,地区无法成队校友的组成校友联队。学校单独组队参赛,共有5支队伍展开激烈角逐,分别是学校队、华北队、辽宁队、校友联合一队和校友联合二队。比赛采用一盘平局决胜制有占先记分法,每场比赛前由各队自行确定出场顺序,对阵双方队伍按照出场顺序展开对决。

比赛现场,校友们身着运动装,手持球拍,热情洋溢地投入到这场赛事中。欢呼声、呐喊声此起彼伏,形成了一片热烈而欢快的氛围。校友们或通过精准的击球展现高超的球技,或通过默契的配合展现出色的团队精神。每一场比赛都精彩纷呈,扣人心弦,让观众们为之欢呼喝彩。

经过激烈的角逐,最终由李国庆教授领衔的学校队摘得桂冠,校友联合一队屈居亚军,华北队获得季军,辽宁队和校友联合二队也获得了优胜奖。这次比赛不仅展示了校友们的高超球技和团队精神,更增进了校友与母校、校友之间的深厚情谊。

比赛后合影留念

本次赛事的举办,为广大热爱网球的校友提供了一个“以球会友、增进友谊”的良好平台,进一步加强了校友与母校、校友之间的沟通与联系,同时,也展现了校友们靓丽的风采和积极向上的精神风貌,为学校的发展注入了新的活力。

(党委宣传部供稿/审稿 刘辉)

上一条:柴伟校友受聘学校客座教授并讲授专题思政课 下一条:党委书记张静辉带队赴广东等地走访调研并看望各地校友