柴伟校友受聘学校客座教授并讲授专题思政课

6月14日下午,学校在礼堂隆重举行柴伟校友客座教授聘任仪式暨“优秀校友母校行”专题思政课。党委书记张静辉主持会议,校长蔡国伟代表学校为柴伟颁发聘任证书。学校领导及师生代表参加活动。

张静辉讲话

蔡国伟代表学校为柴伟颁发聘任证书

聘任仪式上,张静辉介绍了柴伟校友丰富的工作经历,并向柴伟校友多年来对学校事业发展的关注与支持表示感谢。随后,柴伟为学校师生作了题为《怎样度过从二十岁到六十岁这个人生阶段》的专题思政课。柴伟结合自己的工作经历和人生经历,从“关于精神成长阶段”“关于构建我们的精神家园”“关于中西方哲学”三个维度深入浅出地上了一堂精彩的专题思政课,讲课内容不仅有理论深度,还有实践高度,更有校友温度。

柴伟作专题思政课

授课主会场

视频授课分会场

授课结束后,张静辉寄语广大东电学子,要以柴伟校友为榜样,常修为人之德、常悟处事之道、常怀感恩之心,努力成为一名可堪大用、能担重任的栋梁之才,为强国建设、民族复兴作出新的更大的贡献。

活动同步在校园东区大学生活动中心一楼音乐厅和校园西区学术活动中心设立视频分会场,近2000名师生观看了聘任仪式和专题思政课。

柴伟还参观了学校石头楼群图文展。

参观学校石头楼群图文展

柴伟简介:

电建832班学生。党的二十大代表。曾任吉林市城乡建设委员会副主任、吉林市城市管理行政执法局局长,桦甸市委副书记、市长,公主岭市委副书记、市长,四平市副市长、常务副市长,松原市常务副市长,吉林省安全生产监督管理局(省煤矿安全生产监督管理局)局长,吉林省环境保护厅厅长,吉林省生态环境厅厅长,辽源市委书记等职。现任东北中小企业融资再担保股份有限公司党委书记、董事长。

(党政办公室供稿/审稿 杨仑)

上一条:化学工程学院开展“校友母校行”系列活动(一) 下一条:校友欢聚校园共襄“第四届校友网球邀请赛”