学校举行全国校友足球、篮球邀请赛

9月7日,东北电力大学全国校友足球、篮球邀请赛于东校区体育场举行。为庆祝第40个教师节的到来,正值新中国成立75周年,又恰逢东北电力大学建校75周年,全国校友不远万里“回家”,报师恩,以“球”会友,共忆东电情。

张静辉为篮球邀请赛开球

蔡国伟为足球赛开球

学校党委书记张静辉为篮球邀请赛开球。校长蔡国伟为足球赛开球,出席启动仪式并致辞。在致辞中蔡国伟强调,东北电力大学75年来始终牢记电力报国的初心,与国家和民族共命运,与时代和社会相携行。全校25000余名师生员工凝心聚力、力争上游,有力推动了学校各项事业的高质量发展。近20万东电校友始终心系母校,志在光能,讲忠诚、讲团结、讲感恩,用扎实学识和扎实作风为学校赢得了“电力高等专业人才培养摇篮”的美誉,也为学校特色高水平应用研究性大学建设提供了强大支撑。

比赛现场

赛场上,校友们激烈角逐,挥洒汗水,精彩无限,现场气氛热烈,展现出了坚韧不拔、斗志昂扬和互助友爱的团队精神,传递出团结奋进的校友力量和体育精神。

本次赛会是学校庆祝第40个教师节暨建校75周年系列活动之一,通过“以球会友”的形式,巩固了校友对学校的深厚感情,下一步,学校将继续创新开展系列特色校友活动,持续凝聚校友力量助力母校发展,切实加强学校与各地校友联动,进一步增强广大校友与母校的血肉联系。

学校党委副书记李忱、副校长唐逸,相关职能部门领导及全国各地百余名校友参与活动。

参赛队伍合影

来源:校友总会 体育学院

初审:杨永峰 徐彬

上一条:学校成功举办“新一代能源电力技术发展论坛” 下一条:电气工程学院举行“重拾青春忆,共叙东电情”——2000级电力系校友母校行活动