学校成功举办“新一代能源电力技术发展论坛”

9月7日,学校成功举办“新一代能源电力技术发展论坛”,论坛分为“能源专场”“电网专场”两个分会场,副校长孙灵芳、杨冬锋分别出席并致欢迎辞。

孙灵芳、杨冬锋主持

在致辞中他们表示,党的十八大以来,习近平总书记多次就能源安全发表重要讲话,作出一系列重要指示,习近平总书记强调能源保障和安全事关国计民生,是须臾不可忽视的“国之大者”。东北电力大学作为中国共产党直接创建的第一所电力工科学校,服务国家能源电力事业发展是学校办学的初心与使命。着眼未来,学校将以此次论坛为契机,继续大力推进能源电力等相关学科建设,不断提升科技创新、人才培养工作水平,加强校企合作、产教融合,努力为国家能源电力事业高质量发展、为吉林全面振兴取得新突破做出更大贡献。

东北大学校长助理兼智能电气科学研究院院长、热自77级校友张化光,国核电站运行服务技术有限公司总经理、电自87级校友孙克彬,中国电力规划设计总院副院长、建工87级校友张健,上海电力股份有限公司副总工程师热动90级校友龙正杰,华能清洁能源技术研究院副总工程师热动90级校友郜时旺,国家电网有限公司设备管理部配电处处长电自95级校友宁昕,国家电网有限公司直流技术中心技术部主任电自98级校友张国华,教育部长江学者特聘教授、学校现代电力系统仿真控制与绿色电能新技术教育部重点实验室主任、电自90级校友严干贵,百千万人才工程国家级人选、学校自动化工程学院教授、热自83级校友唐宏等9位校友作为特邀嘉宾参加论坛并作主题报告。

张化光、孙克彬作主题报告

张健、龙正杰作主题报告

郜时旺、宁昕作主题报告

唐宏作主题报告

此次论坛是庆祝第40个教师节暨东北电力大学建校75周年系列活动之一。论坛围绕能源电力领域技术创新、政策制定和产业升级等多个主题开展了广泛的交流与讨论,会场气氛热列。

相关学院教师、校友代表和在校生代表500余人参加了论坛。

来源:科技产业处 姜铁骝

初审:王鹤 洪文鹏

上一条:学校召开发展建设(专业优化调整)校友座谈会 下一条:学校举行全国校友足球、篮球邀请赛