学校召开第三届全国校友会会长、秘书长联席会议

7月6日,学校召开第三届全国校友会会长、秘书长联席会议,全国各地东北电力大学校友会会长、秘书长齐聚东电,共商校友会建设,共谋服务学校发展之计。党委书记张静辉、校长蔡国伟出席开幕式和座谈会,校友总会会长李国庆在开幕式上作工作报告,学校领导李忱、王庆洲参加开幕式及相关活动。蔡国伟主持开幕式。

张静辉讲话

张静辉在开幕式上的讲话中向所有参与大会的校友表示热烈欢迎,向各地校友会会长、秘书长为校友会建设的辛勤付出表示衷心的感谢,向海内外东电校友为学校发展做出的贡献表示崇高的敬意。他对下一步校友工作开展提出了期待和希望,并诚邀广大校友在百忙之中返校参加建校75周年系列活动。

李国庆作工作报告

李国庆代表校友总会作工作报告。他回顾了学校校友会发展建设和校友工作情况,指出下一步将继续大力推进校友组织建设,创新开展系列特色校友活动,持续凝聚校友力量助力母校发展,切实加强母校与各地校友联动,进一步增强广大校友与母校的血肉联系。

蔡国伟主持开幕式

蔡国伟希望各地校友会积极发掘校友资源,加强校友与母校的联系,进一步团结一致、凝心聚力,共同为母校特色高水平应用研究型大学建设作出新的更大的贡献。

开幕式上,辽宁校友会会长辛永亮,广西校友会代表余剑冰,甘肃校友会副会长高建勇,上海校友会会长王承民分别作交流发言。

校友会代表发言

开幕式现场

开幕式后,学校分别在思成会议厅和电动大楼A317召开母校发展建言献策座谈会和校友组织建设及校友活动开展座谈会。活动期间,校友们还参观了吉林市博物馆、中国丰满水电博物馆、丰满大坝、石头楼群图文展,参与了学校宣传片录制活动。

学校相关部门、学院负责人分别参加上述有关活动。

(党委宣传部 校友工作办公室供稿/审稿 刘辉 杨永峰)

上一条:我校成功举办2024年中国动力工程学会第十届青年学术年会 下一条:计算机学院举行“重温青春梦,共叙母校情”师生校友足球友谊赛